Oxidar = enferrujar
  
Os antioxidantes são substâncias ou nutrientes em nossos alimentos que podem prevenir ou reduzir os danos oxidativos de nosso organismo. Quando as células de nosso corpo usam o oxigênio, eles naturalmente produzem os radicais livres que podem causar tais danos. Os Antioxidantes agem como caçadores destes radicais livres e destróem ou inibem eles prevenindo e reparando os danos causados por estes radicais livres.
  
Many health problems such as cancer, diabetes, heart disease, macular degeneration,  etc are all contributed to  by oxidative damage.
 

You may see that antioxidants are promoted quite often in different  media;  tv, radio, magazine ads, etc.  Foods rich in antioxidants are very sought after.
  
Uma das muitas razões para se tomar a água ionizada e alcalinizada por eletrólise ser tão importante a nossa saúde nos dias atuais é por que ela contém elevados níveis de antioxidantes que podem neutralizar as coisas ruins de nosso sistema e ajudar a restaurar a saúde com mais eficácia ou ajudar a prevenir futuros danos dos radicais livres.